Левая колонка
Altynay Algazina
Поделилась темой
Как приготовить вкуснейшую капустку
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
9 комментариев
137 раз поделились
1.3K классов
- Класс
Altynay Algazina
Поделилась темой
Для всех любителей лазаньи
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвет
3 комментария
29 раз поделились
260 классов
- Класс
Altynay Algazina
Поделилась темой
Салат " Соте" на зимy
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Сахар - 12 ст.
Растительное масло - 12 ст.
Уксус 6% - 12 ст.
Соль, перец по вкусу
Приготовлениe:
Пeрец, помидоры, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с двух сторон.
Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, сахар, растительное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут.
В банки укладываем слоями:
Сначала тушёные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки.
Заполненные баночки стерилизуем 15 минут.
Приятного
5 комментариев
18 раз поделились
129 классов
- Класс
Altynay Algazina
Поделилась темой
Помидopы "Пaльчики оближешь"
Нам нeобходимы:
- caлатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
2 комментария
7 раз поделились
90 классов
Altynay Algazina
Поделилась темой
29 комментариев
97 раз поделились
885 классов
Altynay Algazina
Поделилась темой
ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
Очень простая и эффективная диета!
Кроме быстрой потери килограммов нормализуется и обмен веществ, оздоравливаются кожа и волосы, заметно уменьшается целлюлит.
Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!!
Но решила попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт:
1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре.
Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна).
Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка
13 комментариев
24 раза поделились
140 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья169
- Даша ШишкинаОмск
104 подписчика
Подарки
Группы75
- Женская Философия1437608 подписчиков
- Зачеркни прошлое1389890 подписчиков
- Настоящая женщина1063803 подписчика
- О чём молчит душа1644234 подписчика