Салат на зиму: "Мадам Морковка"!
Когда в избытке мелкой морковки, можно приготовить на зиму остренький салат!
Ингредиенты:
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Гречка с овощами в банке или знаменитый «Завтрак туриста»
Питательно, вкусно и недорого! Хороша не только на завтрак, но и для вечернего перекуса. Туристы давно оценили эту замечательную баночку сытного блюда, еще с советских времен. Помните? А я ее с благодарностью вспоминаю со студенческих лет. Как же выручала эта греча с овощами! Иногда в нашей семье салат-заготовку называют «сытый студент» . Думаю, никому не помешает иметь на полке пару банок гречки с овощами. Тем более, что готовится она просто. Ингредиенты: 2 кг гречневой крупы 3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 л растительного масла 1,5-2 ст. л. соли (на вкус) 150 гр. сахара 5 шт. лаврового