У всех Масленица была всю неделю. А я как-то не успела. Поэтому вчера запрыгнула в последний вагон :) 1. Блин-ролл шпинатный с кремчизом, форелью слабосоленой и огурцом 2. Мешочки с грибами и беконом 3. Шоколадные блинчики с вишневым соусом (вишня заморженная)
Пока морковь опять не стала стоить как чугунный мост можно себе позволить. Лапша из моркови и кабачка готовится быстро. Ее можно подать как теплый салат, а можно использовать в качестве основного гарнира. На две порции понадобится: кабачок 200-250 гр морковь 150-200 гр укроп 10 гр сливочное масло 20 г 1 зубчик чеснока специи и приправы опционно Кабачок и морковь, очищенную от кожуры, нарезать слайсами с помощью экономки (овощечистки). В сковороде растопить сливочное масло, добавив туда зубчик раздавленного чеснок. Чеснок прогреваем в сковороде около минуты. Больше не нужно, иначе масло начнет горчить. Вынимаем чеснок и отправляем в сковороду нашинкованные овощи. Готовим им не
Закусочные несладкие сырники. Ниче так, прикольненько 200 гр творога (я беру 5% сухой творог) 50 гр сулугуни 1 яйцо 50 гр кукурузной муки (мне кажется, что подойдет и пшеничная, возможно ее понадобится чуть больше) растительное масло для жарки специи по вкусу (тут только с солью аккуратней, ибо сыр уже соленый) Я добавила чуть-чуть сахара для баланса, буквально щепотку и гранулированного чеснока, тоже только для запаха Творог разминаем в миске. Туда же трем сулугуни (я взяла мелкую терку, но можно и на крупной, он все равно расплавится). Перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, муку, специи. Перемешиваем. Тесто должно получится эластичное, к миске липнуть не должно. Формируем сырники,
Очень ленивая шарлотка ну мне так показалось #Яблочные колечки в кляре это отличный десерт для взрослых и детей. Их можно подать с мороженым, но и сами по себе они очень хороши. 2 шт. небольших яблока 40 мл растительного масла для жарки Для кляра 1 яйцо 1,5 ст. л. сахара 50 мл теплой воды 0,5 стакана муки щепотка соли Яйцо взбиваем с сахаром и соль, добавляем воду и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получится очень густой кляр. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину, нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочки промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем от лишней влаги. Так кляр лучше прилипнет. Масло разогреваем в сковороде. Кружочки яблок о