Селедка собственного посола...
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3 л. банку)
соль 3 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2 шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1 л воды.
2. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, кото
Жимолость - самая ранняя ягода, созревает в начале июня. Весна нынешнего года выдалась у нас, в Западной Сибири, очень жаркой. Было мало дождей. Такая погода не для жимолости, урожай был раза в два - три меньше, чем обычно. За оставшийся летний сезон растения надо привести в норму, чтобы быть с урожаем на следующий год.
У нас всего два куста жимолости, разных сортов. Один - высокий, больше 2,5 метров
Ягоды на нем некрупные, но очень сладкие.