ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ ЗА ПОЛ ЧАСА
Готовиться быстро ,а съедается ещё быстрее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя,
примерно 250 гр. муки, 100 гр сахара, ванилин
Начинка:
450 гр. замороженной ягоды или 2 стакана свежих ягод.
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху ягоды, посыпать сахаром сверху.
Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке при 200 градусах.
Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и остави
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек.