ТӘБИКМӘК Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто. Оно получается густое Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ТЕСТЕ Сегодня хочу поделится с вами очень простым и вкусным рецептом . Курица приготовленная в тесте получается очень вкусной , нереально мягкой , как будто бы её приготовили в печи . Для теста нам понадобится: Кефир - 200 мл Мука - 300 гр Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Растительное масло - 1ст.л Сода - 0,5 ч.л Яйцо - 1 шт. Начинка: Курица - у меня 1 кг Картофель - 6 шт Репчатый лук - 1 шт ( у меня крупная) Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: ⃣Сначала готовим тесто , для этого соду гасим в кефире, добавляем соль, сахар, яйцо, масло и перемешиваем. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть. ⃣Курицу с картоф
Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту! Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.