Как приготовить вкуснейшую домашнюю буженину?
Буженина – универсальное блюдо, которое можно приготовить из чего-угодно – лопатки, шейки или даже окорока. Кроме того, существует масса рецептов, что позволят изменить вкус любимого и такого простого блюда до неузнаваемости.
1. С соевым соусом
Нежное мясо свинки в сочетании с пикантным азиатским соевым соусом – то, что обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Чеснок – 7 зубочков;
• Соевый соус – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Соль и перец.
Способ приготовления:
• Чеснок очистить, разделить на зубчики и накрошить;
• Мясо промыть под водой;
• Обсушить полотенцами;
• Сделать небольшие выемки ножом и нафаршировать их чесноком;
• Обдать солью и перцем;
• Полить соусом;
• Мёд распределить по поверхности;
• Отправить в холодное место на час;
• Форму смазать или застелить;
• Выложить мясо и отправить в духовку на час при 220
9 заповедей шашлычника + 5 популярных маринадов для шашлыков!
Забирай на стену, чтобы не забыть!
Итак:
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный мари