Ржано-пшеничный хлеб "Дарницкий" по ГОСТу СССР
Мука 1 сорт - 225гр (можно заменить на в/с)
Мука ржаная обдирная - 225гр
Соль – 7.5 гр
Дрожжи сухие быстродействующие - 1. 5 гр
Вода - 285гр
Готовим закваску. В воде растворяем соль и дрожжи и засыпаем всю муку 1 сорта. Замешиваем закваску. После замеса накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
По истечение времени засыпаем ржаную муку и тщательно вымешиваем тесто. После замеса накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Закладываем тесто в форму и убираем в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Режим духовки верх/низ. Приятного Ап