Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Ингредиенты: - 2 яйца - 4 ст. ложки майонеза - 1 ч. ложка соли - 2 стакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте яйца, майонез и соль. 2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным. 3. Добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто до получения однородной консистенции. 4. Тесто готово к использованию для любой выпечки: пирогов, печенья, булочек и т.д. Приятного аппетита!