Нам понадобится: - 3 головки чеснока - Оливковое масло - Сливочное масло - Соль - Укром, чеснок - Хлеб Приготовление: Чеснок солим и поливаем оливковым маслом. Заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску, туда же мелко нарезаем укроп, щепотку соли, и готовый чеснок. Все хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Хлеб нарезаем на удобные кусочки и обильно смазываем. Убираем в духовку на 15 минут при 200 градусах
Шуба в шубке
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще луч