У меня была бабушка. По утрам она заставляла меня бегать вокруг районного дворца культуры. Грустная тучная девочка в тесных кроссовках заворачивала за угол и переходила на шаг. Но стоило выдохнуть, как из-за следующего угла появлялась чуть запыхавшаяся старушка (ветеран, инвалид, с артритом, артрозом, вдобавок — контуженная) и командовала: «Бежать, кому говорят!» И я бежала. Это самое страшное воспоминание моего детства. Ещё у меня был дедушка. Он работал шофёром и пару раз катал нас с друзьями на своем дребезжащем Драндулете (да, у автобуса было имя). Это самое счастливое воспоминание моего детства. Ещё была мама, но тут всё понятно, мама — она и есть мама. Когда она уезжала в командировк
Кабачки с чесноком не ЖАРЬТЕ!!! Вкуснее в жизни не ела!
Скупила все кабачки и готовлю уже третий день! Все очень просто, быстро и доступно! В самый разгар сезона кабачков этот рецепт очень к месту! Кабачки - 2 шт Соль Перец Раст. масло Сыр - 150 г Чеснок - 3 зуб Укроп сметана - 2 ст.л. В духовку на 25 мин при 180ºС В духовку на 5 мин при 180ºС Понравился рецеп? Ставь палец вверх и подпишись на мой канал!
Чистая кровь – основа основ
Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной проводит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляется значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются заболевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного излечения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».
Но мне кажетс
Быстрая яблочная настойка наподобие кальвадоса
Для яблочной настойки нужно:
Около 2 кг яблок
1 л водки
1 стакан сахара
150 мл чистой воды
На кончике ножа ванили
Готовим:
Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину и выбрасываем.
Дольки яблок режем на кубики, высыпаем в банку, присыпаем ванилью, заливаем водкой, накрываем крышкой, и ставим в темном месте настаиваться 2 недели.
Через положенное время настойку процеживаем.
Отдельно, в другой кастрюле, варим сироп из воды, прибавив сахар, приблизительно 5 минут.
Когда сироп остынет, вливаем его к яблокам, размешиваем – и у нас настойка около 35 градусов.
Настойку льем в бутылки, закрываем пробками, храним в холодном месте до 3 лет.