Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение! Ингредиенты: Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г) Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г. Рис — ½ ст. (100 г). Лук — 1 шт. (100 г). Морковь — 1 шт. (100 г). Масло растительное — 2 ст. л. (32 г). Перец молотый — 1 щепотка. Соль — по вкусу. Масло сливочное — 20 г. Укроп — 2 веточки; Вода — около 1 л. Готовим: Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин. Лук нарезаем, а мо
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С