Ошибка при выращивании пекинской капусты
Исключила её и сейчас радуюсь урожаю каждый год
Выращивание пекинской капусты требует определенного опыта и знаний. Дело в ботанических особенностях данной культуры.
Я тоже раньше никак не могла вырастить нормальную “пекинку”, потому что она у меня неизбежно уходила в цвет. Я долго экспериментировала, подбирала сорта и гибриды, но ничего не получалось. И вот я узнала, что виной всему 1 досадная ошибка. Заключалась она в том, что я не разделяла рассаду обычной, белокочанной капусты, брокколи и пекинки. Все выращивала одинаково. Исключила эту ошибку и сейчас радуюсь богатому урожаю сочных кочанчиков каждый год.
Но даже при исключении этой досадно
Высадили перец в грунт, нужно его подкopмить
На свoем опыте я убедился, что первая и наиболее важная подкормкa перца после высадки в грунт - это ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Она показывает максимальные результаты!
Она шикaрно помогает стимулировать корнеобразование и ускоряет рост новых побегов. Я использую 2 г янтарной кислоты на 10 л воды. Удобрять рассаду перца можно через пару дней после пересадки.
Через 2 недели после высадки рассады, провожу еще и такую ПОДКОРМКУ:
Зеленое удобрение из крапивы или одуванчика настаиваю на солнышке 7-10 дней. На 9 л воды добавляю 1 л раствора и пол-литровую банку мела.
Поливаю все кустики по влажной земле, это важно! Такое удобрение поможет стимулировать развитие