Пиpoг на кефиpe с кypицей.
Очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, с
Частенько готовлю на ужин.
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша:вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Пригот