Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осень время сбора опят, а значит и приготовления из них вкусных блюд на зиму, например маринованных опят. Ингредиенты: 1,5 кг опят, 1 литр воды и дополнительно вода для варки грибов, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки 9% уксуса, специи и чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Грибы отварить в течение 5 минут и слить воду. 2. Влить 1 литр воды в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль с сахаром и специи. Добавить грибы и чеснок. Варить 25 минут. 3. Добавить уксус, варить 1 минуту. 4. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом. 5. Банки закупорить, перевернуть и тепло обернуть в одеяло и оставить до тех пор, пока грибы не
Стараюсь больше публиковать рецептов с тыквой, ведь сейчас самый сезон, вот такой рецепт на сегодня. Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 2 литра воды, 200 г сахара (или по вкусу), 2 апельсина или сок лимона по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: 1. Тыкву почистить, натереть на мелкой терке и залить водой. 2. Варить до готовности тыквы, затем измельчить тыкву прямо в кастрюле погружным блендером до однородности. Влить сок апельсина или лимона и всыпать сахар. Помешивать до растворения сахара. 3. Сок остудить и можно подавать. Приятного аппетита!