Несложная и вкусная заготовка на зиму из баклажанов
Частенько попадается фраза «Баклажаны — прямо как грибы!». Я всегда недоумеваю, почему сравниваются эти два растения? Они же совершенно разные. Грибы хороши сами по себе, баклажаны — сами по себе. Поэтому данная заготовка к грибам никакого отношения не имеет. Эти баклажаны прекрасны и как самостоятельный салат, и как дополнение к, например, отварному картофелю.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень (любая, какую любите) - 1 большой пучок
Масло растительное - 200 г
Маринад:
Вода - 2 л
Соль - 60 г (3 ст.л. без горки)
Сахар - 100 г (4-5 ст.л. с горкой)
Перец чёрный