Беляши с мясом
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Мука — 480 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соль в фарш — по вкусу
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 2-–3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные. Разогреваем молоко до 35-38 градусов. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, разогревая молоко в течение 40-60 секунд. Растворяем в молоке сахар, дрожжи и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Стави
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали