Мастер класс по тунисскому вязанию крючком. Эта уникальная методика объединяет в себе простоту обычного вязания и творческий потенциал вышивки, позволяя создавать великолепные изделия из самых разнообразных материалов
Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет
Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально.
Продукты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 30 г;
сметана, 60 г;
манная крупа, 30 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
ванилин по вкусу.
Готовим:
Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний.
Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее.
Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на
Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)
Тесто: 400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%) 40 г сахара 10 г ванильного сахара (или ваниль) 12 г прессованных дрожжей 4 г соли 3 яйца С1 (160 г) 110 г холодной воды 10 г мёда 160 г сливочного масла 82% 170 г изюма 40 мл апельсинового сока 50 г апельсиновых цукатов цедра апельсина Глазурь (макаронад): 40 г сахара 35 г миндальной муки (или молотого миндаля) 10 г кукурузного крахмала 20...30 г яичного белка Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. автор: "Ольга Шобутинская"