Доктор Ольга Раз работает клиническим диетологом в медицинском центре «Ихилов», является автором революционной методике похудания – «хлебная диета». Автор множества книг о питании.
Блины по старинному русскому рецепту
Я испробовала великое множество рецептов блинов - и тонких, и толстых. Но эти блины - отдельная песня... Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими...они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Мука - 3-3,5 стак.
Крупа манная - 0,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление
1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. По