Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин -
щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить
муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно
перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную
смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с
любимой Nutella не почувствуете! Самое
любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт,
Сахар -
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и с
Сырные крекеры
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3
Добавить натёртый сыр.
Шаг 4
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7
Нарезать на сегменты.
Шаг 8
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9
Выпекать крекеры минут 10 пр