Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайт
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут ( разлетаются тоже за 10-ть ))))) ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли.... Всё перемешиваем, вымешиваем...Разделяем на колобки , раскатываем. НАЧИНКА: тёртая ветчинка или сосиски ( у меня ветчинка ). Начиняем ,защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )