Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Огурцы — сколько войдёт в банки В каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа ¼ морковки (нарезать пластинками) ½ ч.л. семян горчицы
Как готовить:
Огурчики промыть, морковку нарезать, чеснок очистить. Уложить в стерилизованные банки всё: на дно — укроп, морковь, чеснок, затем огурцы и сверху — семена горчицы. В холодной воде растворить соль, сахар, влить уксус. Залить этим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Стерилизовать банки 5–7 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Через 5–7 дней — можно сн