Ватрушки картофельные с колбасой и сыром — оригинально и вкусно
Понадобится:
Картофельное пюре – 300-400 г.
Соль – по вкусу.
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Сосиска – 1 шт.
Майонез – 1,5-2 ст. л.
Сушёный чеснок – 1 щепотка.
Сыр твёрдый – 50-70 г.
Масло растительное – для смазывания противня.
Приготовление:
1. Картофельное пюре выложите в глубокую миску, вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль, перец молотый чёрный, сушёный чеснок и муку.
3. Очень хорошо всё перемешайте столовой ложкой или руками.
4. Противень смажьте маслом растительным, выложите на него по столовой ложке картофельной массы. Сформируйте влажными руками
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно
Ингредиенты:
- Варенье
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы
Рулет с бананом. Ингредиенты: Яйцо — 4 Штук Сахар — 4 Ст. ложка Мука — 4 Ст. ложка Сметана — 250 Грамм Банан — 1 Штук Приготовление: Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков. В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер. В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок. В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно. К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте. Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с банано
(inlove)Шоколадно-банановый торт (inlove) (heart)Ингредиенты: ● Пряники шоколадные 500 г ● Сметана ½ г ● Бананы 3 штуки ● Сахар ¼ стакана ● Шоколад по вкусу ● Какао 4 столовые ложки (heart)Приготовление: 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. 2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым. 3. Бананы нарезать кружочками. 4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. 5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. 6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. 7.