Если у вас дома осталось много печенья, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!
Для приготовления этого вкусного торта потребуется:
- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,
- горький шоколад – 200г,
- молочный шоколад – 150г,
- желток от куриного яйца – 2 шт.,
- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),
- сахарный песок – 300г,
- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),
- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,
- сушеный инжир – 60г,
- изюм — 60г,
- сливки – 50г.
Рецепт приготовления :
1. Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите)
#ТортыИПирожные
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Ес
#ТортыИПирожные