Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще бабушкиных времен - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковы
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!ГАЗОВЫЕ СЧЁТЧИКИ МЕНЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. А кто уже оплатил с квитанцией в прокуратуру!!!!!!!!!!Пломбы тоже устанавливаются бесплатно!