
Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего хека или минтая в сметанном соусе, который навсегда заставит изменить ваше мнение о том, что эта рыбка когда-то считалась сорной. Простота приготовления и невероятный вкус — вот главные причины попробовать приготовить рыбу именно по этому рецепту. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: Хек или минтай — 1 кг Вода — столько, чтобы было вровень или чуть выше рыбы в кастрюле Лавровый лист — 1 шт. Чёрный перец горошком — 8 шт. Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — по вкусу Для соуса: Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Рыбный бульон — 300 мл Сметана — 200 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Рыбу почистить, при необходимости разрезать на части, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с рыбой или чуть выше неё. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить после закипания 10 минут. Затем отделить филе от костей, а бульон процедить. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук с морковью, добавить муку, процеженный рыбный бульон и сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду кусочки рыбы, перемешать и прогреть всё вместе в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.