Маринованные помидоры с яблоками и корицей (на зиму)
#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Яблоки - 1-2 шт. (120 г)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Корица молотая - 2 щепотки
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Вода - 700 мл
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. На указанное количество продуктов понадобится 2 банки объёмом по 0,75 л или 1 банка объёмом 1,5 л.
Помидоры, яблоки и зелень промываем и обсушиваем.
Банки тщательно промываем.
Стерилизуем банки и крышки. В кастрюле воду доводим до кипения, устанавливаем на неё решётку и ставим чистые банки вверх