Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица в грибном соусе
Автор. ferah_kitchen
Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.
Йогурт - всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10-12 гр
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепотка ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) - это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена - фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни)
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя - 10 гр.
1 пакет ванилина - 5 гр.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы:
🍓6–7 небольших кусочков куриной грудки
🍓соль, чёрный перец, сладкая паприка
🍓3–4 столовые ложки растительного масла для маринада
Для грибного соуса:
🍓400 г грибов
🍓1 столовая ложка сливочного масла
🍓1 луковица
🍓2 зубчика чеснока
🍓1 столовая ложка томатной пасты
🍓1 столовая ложка муки с горкой
🍓400 мл овощного или куриного бульона
🍓1 чайный стакан (125 мл) сливок
🍓по 1 чайной ложке соли, чёрного перца, сладкой паприки, орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замаринуйте курицу в соли, перце, паприке и растительном масле на 30 минут. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде до готовности и отложите в сторону. В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте, затем вмешайте муку. Влейте бульон, добавьте специи и чеснок, доведите до кипения. Добавьте сливки, снова доведите до лёгкого кипения. Если соус слишком густой, добавьте воды. Выложите курицу в соус, накройте и тушите на среднем огне 10–15 минут. По желанию посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!😍
Мармелад из нашего детства 😋🤗Очень вкусно и очень просто 🥰Обязательно сохраняйте и попробуйте 🤗💯
Рецепт:
Желе фруктовое🍊🍓🍒 -2 упаковки по 85 Гр
Горячая вода 💦-200 мл.(на каждую пачка желе 100 мл воды )
#желе#желейки##мармелад#конфеты#детство#быстро#быстроивкусно#рецепты