ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого в
Вкусный и сочный Минтай в томатном соyсе!
Подойдет к любому гарниру
Нам понадобится:
- Минтай - 800 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст. л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
- Сметана - 1 ст. л. + 0, 5 стакана воды
- Перец черный молотый, паприка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.
2.Лук нарезать полукольцами , морковь натереть на крупной терке.
3.Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты. К обжаренным овощам добавить томатный сок и сметану разведенную в воде (Сметану, при жел
Баклажаны по-корейски на зиму!
Они потрясающие!
Баклажаны-10 кг
Лук-2,5 кг
Морковь-2,5 кг
Красный сладкий перец-2,5 кг
Чеснок-3-4 головки
Соус:
Уксус 9%-750 мл
Растительное масло-750 мл
Приправа для моркови по-корейски-5 пачек
Чёрный молотый перец-5 ч.л.
Сахар-20 ст.л.
Соль-10 ст.л.
Кипяченая вода-20 ст.л.
Баклажаны отварить в течении 20-30 мин. Не переварите!
Лук нарезать полукольцами.
Морковь на терке для моркови по-корейски.
Красный перец нарезать соломкой.
Чеснок через чесночницу.
Баклажаны нарезать на брусочки.
Соединить все овощи.
Соединить все для соуса, хорошо перемешать и залить овощи.
Оставить на сутки.
На следующий день разложить по баночкам и стерилизовать 40 мин.
Выход
МАННИК
1стакан сметаны(можно кефира)
0,5ч ложки соды,
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст манки.
Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут
#рецепт
Ингредиенты:
- перец — 2 кг;
- петрушка;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- семена горчицы — 3-5 ч. л;
- перец душистый — 15 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л;
- уксус 9% 250 мл;
- сахар — 200 гр;
- соль 2 ст. л. без горки;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь;
2. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты;
3. Для этого количества перца по
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт). Ингредиенты: помидоры - сколько уйдет листья черной смородины - по вкусу Рассол: вода 10 л сахар 2 стакана соль 1 стакан лавровый лист 15 шт. перец душистый горошком 1 ч. ложка перец чёрный горошком 1 ч. ложка порошок горчичный 100 г Приготовление: Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой гор