Как подготовить пионы к зиме.🌸 🌺Сообщество Цветочная фея - комнатные и садовые цветы. Выращиваем вместе сад! 🌱 Осенью обрезаем с пионов лиственный покров и стебли, так как с похолоданием могут проявиться и болезни. Обрезку проводжим сразу после ранних заморозков и не позже середины ноября. Это идеальное время, когда цветы еще не побиты заболеваниями и заморозками. 🌱 Раньше обрезать цветы не рекомендуется, так как в сентябре продолжается отращивание всасывающих корешков, обеспечивающих питание растения. Если эти процессы прекратить раньше, то к зиме растение придет ослабленным и может умереть. 🌱 Обрезаем цветы до земли и места срезов засыпаем золой. Листья утилизируем, так как они мо
Пентас — травянистое вечнозеленое растение семейства Мареновых. Растение имеет прямостоячий стебель, удлиненные ланцетовидные листья. Побеги образуют куст высотой примерно 50 см. Некрупные цветки имеют форму звезды с пятью концами, за что растение и получило свое название. Они бывают белого и различных оттенков красного цвета и образуют. соцветие зонтик, достигающее 8-10 см. Подобно разноцветным шарам они украшают куст весь период цветения, с весны до середины осени. Сочетая сорта разной цветовой гаммы можно украшать клумбы и балконы выполняя задуманный орнамент. В открытом грунте содержание возможно только в южных регионах, где температура не опускается ниже +10 °С. В зоне умеренног
Чтобы петуния обильно цвела и была здорова -------------------------------------------------------------------------------- Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость регулярные подкормки достаточный полив удаление отцветших цветков. ✔ Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых. ✔ Регулярные подкормки. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2
Готовить и есть такую скумбрию - одно удовольствие. Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт На 2,5 литра рассола: Соль - 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец душистый - 1 ч.л. Перец горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт Черный чай - 4 пакетика Луковая шелуха Солить трое суток в холодильнике.
Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг. Фасоль - 500 гр. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Растительное масло - 250 гр. Уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке. Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду. Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке, фасоль. Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания тушим 1 час на умеренном
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.