Пенсионерка, которую загрыз волк на "Озере Медвежьем", была местной — она гуляла с подругой в курганском посёлке. Женщины шли по территории около десяти вечера, когда на них напал хищник. В этот момент недалеко находились двое рабочих — один из них, кочегар, отбился и успел залезть на крышу. С травмами пострадавших увезли в хирургию больницы в Петухово. Тяжелее всех покусали 60-летнюю Наталью — та скончалась от ран лица, шеи и тела около шести утра. У кочегара порваны палец и предплечье, у второго рабочего — левое бедро и предплечье. Местный охотник убил волка около своего дома, тело животного отправили на экспертизу. На место выехала бригада курганских егерей. #Новости#Зауралье
Куриная пастрома
Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
Молоко — 2 стак.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и ос