Вы знали, зачем смазывать пупок маслом? В моей практике был один запоминающийся случай, после которого, я аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию и печатную, и устную, от других коллег и своих пациентов, об этом важном отделе нашего тела "Пупке". У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов) также было и плохое зрение, особенно, на левый глаз, он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. Обследовав его, коллеги офтальмологи сказали, что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими). Согласно
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
Торт "Черепаха" Ингредиенты: 6 яиц 2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: 750 г сметаны 1 ст сахара Приготовление: 6 белков взбить с 1стаканом сахара, 6 желтков взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепеш