ТОРТ "МЕДОВИК"
Ингредиенты:
Тесто:
- 1/2 чашки меда* (или 120 мл)
- 150 гр несоленого сливочного масла
- 3 яйца
- 4 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 3 ст л молока
- 1 ч л соды
- + щепотка соли
Крем:
- 300 гр сметаны
- 150 гр сгущенного молока
- 2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)
* 1 чашка = 240 мл
Как готовить:
1. Тесто:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличи