С 1 сентября изменится расписание движения городских автобусов в Слуцке. Сохраняйте, чтобы не потерять. Приятных поездок
источник: Новости Слуцка и района/ газета «Слуцкий край»
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Гости умяли за 10 минyт!
Торт «Золотой ключик»
Нам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 ст. л. мёда
- 400 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку)
- 1 ч.л..ложки соды.
- Мука 250 гр. +-
- Форма для запекания 20см.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки.
- 100 гр. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи).
Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки.
Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга.
Посыпка сверху: грецкие орехи