Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». «Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку
Готовится такое тесто несложно, по цене выходит недорого, к тому же очень вкусное.
Рецепт:
Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г)
Мука – 800 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм про
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки
Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ К ЗАВТРАКУ, БЕЗ МЫТЬЯ ВСЯКОЙ ПОСУДЫ! А почему так, а потому что блинчики у нас из бутылки! Очень часто пользуюсь этим рецептом, всё максимально просто и невероятно вкусно! Ингредиенты: Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для приготовления блинов: -2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чаиной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. Как готовить: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь все это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло.