Левая колонка
Сдобные булочки с творогом
Ингредиенты (на 12 булочек):
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дрожжи (сухие) - 7 г (живых - 20 г)
Молоко (теплое) - 250 мл
Яичный белок - 2 шт.
Для начинки:
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 50 г
Сливочное масло (мягкое) - 20 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление булочек:
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки и перемешиваем.
Просеиваем му
- Класс
Воспитательница Виолетта Валерьевна к концу первого рабочего дня в детском саду согласилась, что её зовут Фиолетовое Варенье.
***
Воспитательница=..
День сегодня праздничный у студентки Гладьевой,
Обученье в колледже завершила в срок.
Будут звать по отчеству – Жанною Геннадьевной,
В детский сад отправится юный педагог.
В группе дети славные обступили Гладьеву.
Как приятен преданный педагогу взор!
- Я теперь тут главная, Жанна я, Геннадьевна.
– Жадина Говядина!!! – повторяет хор.
© Е. Толоконникова
- Класс
- Класс
Ирина Малышева (Новожилова)
Поделилась темой
И постепенно выясняется,
Что жизнь пока не отменяется,
Скворец по-прежнему поёт
И старым способом куёт
Свою судьбу и не стесняется.
И тьме придётся отступить,
Весне придётся наступить,
Альтернативы не находится,
И, значит, снова нам приходится
На землю горькую ступить.
/Лариса Миллер/
Художник Жданов Владимир Юрьевич. "Весенние хлопоты"
0 комментариев
5 раз поделились
24 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья590
- Людмила ФофановаСаратов
- Оксана ПрибыльноваБрянск
- Светофор Анапа Анапское шоссе 80г. Анапа
286 подписчиков
Подарки
Группы385
- Лимпопо99202 подписчика
- Хмель...189297 подписчиков
- Кофейня Приют грёз69345 подписчиков
- СМОТРИМ36899 подписчиков