Торт "Милка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Горячая вода — 4 ст. л.
Для крема:
Молоко — 670 мл
Картофельный крахмал — 70 г
Сахар — 2 ½ ст. л.
Белый шоколад — 70 г
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколадная помадка:
Молочный шоколад — 140 г
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.
2. Раздели
Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 500 мл
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 130 г
Мята (свежая) — 70-80 г
Горький шоколад — 50-70 г
Приготовление:
1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их и добавить в мороженое
2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя а
Торт "Птичье молоко"
Диаметр формы 25 см.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 3 шт.
Мелкий сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 210 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — по вкусу
Для белкового суфле:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 690 г (можно уменьшить до 500 г)
Вода — 210 г
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное молоко — 150 г
Агар-агар — 3 ч. л. без горки
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар.— по вкусу
Шоколадная глазурь:
Шоколад молочный — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто на коржи. Масло с мелким сахарным песком взбиваем. Кладем яйца, ванильный сахар. Взбиваем до приобретения смесью белого цвета. Сахар должен