ИТАЛЬЯНСКОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ Печенье РОЗОЧКИ
Вам потребуется:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Как готовить:
1.
Здесь всё элементарно просто!
Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло.
Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного: миксеро
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
Настоящий Киевский торт по ГОСТу
Состав коржей:
Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г
Состав крема Шарлот:
Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых
Как размножить клематисы черенками
Черенками клематисы очень хорошо размножаются. Это один из самых простых способов получить новые растения. Для садоводов-любителей лучше всего использовать зеленые черенки(рис).
Нарезают побеги в июне - июле.
Для черенкования самый благоприятный период наступает, когда появляются бутоны. В это время в побегах содержится наибольшее количество биостимуляторов. А лучшей корнеобразующей способностью обладают короткие боковые побеги, выросшие после сильной обрезки куста. В них содержится больше питательных веществ, что очень важно на первой стадии укоренения.
Срезанный побег делят на отрезки с одним узлом. Лучше всего нарезать черенки из средней части. Рекомен