Помидоры, перец сладкий, чуть горького, чеснок всё через мясорубку и в чашку или казан, в чём готовить будите. Поми доры сок дадут, можно растительного масла добавить, дать закипеть и резанные баклажаны туда, проварить 15 - 20 минут, посолить, перец горошик, гвоздичку, ешё 5 минут и по банкам. Каждый год так готовлю. За зиму всё съедается. 54Показать список оценивших 7 мая в 10:59 Ответить Поделиться
У меня рецепт без варки , работает на отлично , проверено лично. Стакан овса, промыть и уложить в 3-х л. банку, добавить две столовые ложки мёда ( можно старого) и заливаем сырой живой водой ( из скважины или хорошего качества бутилированная), ставим на подоконник и ждём первых пузырьков. На третьи сутки они появляются, значит квас готов . Принимать сколько душе угодно , только не смешивать с едой. Если напиток пьётся плохо, переливаем его и убираем в холодильник. Перед приемом чуток подогреть. Здравия Вам всем