Вишня в желе - вкуснейшая консервация
Ингредиенты:
на 1 кг. вишни
700 г сахарного песка
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабы
Крапиву и ее полезные свойства восхваляют не зря. Она с успехом применяется в разных сферах. В садоводстве крапива тоже приносит немало пользы.
Я специально отвела в огороде уголок под выращивание крапивы. Да, если растет крапива в огороде, от нее пытаются избавиться. И очень зря. Поделюсь, как я применяю в своем саду крапиву, в том числе против тли и слизней.
Во-первых, крапива поможет определить качество земли в огороде. Если крапива совершенно не хочет расти в вашем огороде, значит, главная проблема в нем — это почва, и стоит задуматься на этот счет. И наоборот, крапива с удовольствием разрастается в экологически чистых местах и на здоровых качественных почвах, богатыми фосфатами.
Во-втор
Салат «Балканский»
Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 яйца
100 г чернослива
50 г изюма
70 г грецких орехов
150 г твердого сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез для заправки
соль, по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
3. Яйца режем кубиками.
4. Сыр трём на крупной тёрке.
5. Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки.
6. Грецкие орехи также режим на кусочки.
7. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом.
8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салат готов! Его сразу можно подавать н