Эту мясную закуску можно делать из абсолютно любого вида мяса, можно смешивать…
Эту мясную закуску можно делать из абсолютно любого вида мяса, можно смешивать различные виды и мясо. В горячем виде это самостоятельное блюдо на ужин или на обед. В холодным виде это отличная закуска. Я чаще всего делаю её для бутербродов
Итак начнём.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные лук, морковь, пастернак.
Мясо пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом сразу измельчаем сельдерей. Добавляем сухари, яйца, базилик, орегано, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём прямоугольную форму и выкладываем в неё получившуюся массу. Или просто формируем «кирпичик» и оборачиваем его фольгой.
Запекаем мясной хлеб в духовке при температуре 180° в течение 40 - 50 минут. В конце, если это будет необходимо, включаем конвекцию, что бы "хлебушек" зарумянился.
Если мясной хлеб вы запекали в фольге, в конце приготовления её необходимо развернуть, а вверх смазать маслом. Запекать с конвекцией минут 08–10, чтобы получилась красивая корочка
РЕЦЕПТ:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 небольшой пастернак
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик сушёный 1 ч ложка
орегано 1 ч ложка
соль, перец по вкусу
🔺друзья, пишите в комментариях как вы делаете мясной хлеб?!
Нет комментариев