Хренодер (хреновина):
Ингредиенты:
На 4 кг томатов
0,5 кг хрена (корни),
0,5 кг красного болгарского перца,
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. уксуса 9%.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки свежие 400 гр морковь 300 гр чеснок 2 зубчика сахар 1 ст ложка соль пол ч л кориандр 1 ст л перец щепотка уксус 1 ст л масло подсолнечное 50 мл Первым делом нарежьте морковь и кабачки тонкой соломкой Сверху на овощи положите все специи, натрите чеснок и влейте уксус Нагрейте масло и влейте его на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и хорошенько перемешайте кабачки. Можно отжать слегка руками. Утрамбуйте кабачки в глубокую посуду, накройте и поставьте в холод на три часа Приятного аппетита!
М.В. Похрустим? При таком способе огурцы получаются очень хрустящие, крепенькие, аж звон стоит !!! Этот способ приготовления малосольных огурчиков нам прям очень понравился. Просто помещаем 1 кг огурцов в емкость, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли. Заливаем 1 литром минеральной воды. И забываем про огурчики на сутки. Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.