ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ
МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт
- очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых,
но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые
банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают
5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х
литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек,
10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока. Доводим вс
Чесночная картошка просто объедение! Обязательно приготовьте!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
"CТОЖКИ" ИЗ ФАРША - КОТЛЕТЫ ОТДЫХАЮТ!
"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.