Рассыпчатый яблочный пирог .
Нам понадобится:
Для теста:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!), половинка пакетика ванильного сахара, 1,5 кг — кисловатые яблоки
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С
УПОТРЕБЛЯЙТЕ ГРАНАТ С КОСТОЧКАМИ
Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с
метательным разрывным снарядом - гранатой. На самом деле это не так -
научное название растения происходит от латинского слова “grаnаtus”, что
означает “граненый”, “зернистый” (внутри плода находятся многочисленные
зернышки, каждое из которых окружено сочной кисло-сладкой мякотью).
★ Гранат не только вкусный, но и полезный. Причем он уникален своей
универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и
косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии. 10
причин, чтобы съесть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с
анемие