Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой
Надо взять:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начи
Непонятная природная аномалия произошла на водоеме. Там группа отдыхающих молодых людей стала свидетелями чего-то поразительного и устрашающего. Сейчас не понятно, что пред...
Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .
Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует.
Продукты :
Для теста:
Апельсины - 600 г (3 шт.)
Сок апельсиновый - 280 мл
Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сок апельсиновый - 280 мл
Сахар - 60 г
Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты).
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара.
Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.
Тесто г