Левая колонка
Тамара Холодилина (Черных)
Поделилась темой
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив
775 комментариев
7.3K раз поделились
49K классов
Тамара Холодилина (Черных)
Поделилась темой
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.
69 комментариев
9.7K раз поделились
63K классов
Тамара Холодилина (Черных)
Поделилась темой
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец -по вкусу
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ РЕЦЕПТ:
1. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем каждый вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и затем нарезаем четвертинкам, лук нарезаем мелкими полукольцами, чеснок мелко рубим, укроп измельчаем.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и высыпаем в воду баклажаны. Ставим их под гнет и варим в кипящей воде 4 минуты. Как время истечет, сразу же вынимаем их из воды, придавливаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем отправляем баклажаны в отдельн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец -по вкусу
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ РЕЦЕПТ:
1. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем каждый вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и затем нарезаем четвертинкам, лук нарезаем мелкими полукольцами, чеснок мелко рубим, укроп измельчаем.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и высыпаем в воду баклажаны. Ставим их под гнет и варим в кипящей воде 4 минуты. Как время истечет, сразу же вынимаем их из воды, придавливаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем отправляем баклажаны в отдельн
02:47
12 комментариев
260 раз поделились
1.5K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья189
- Валентина Понятоваг. Сорочинск (Сорочинский район)
- Галина Полуяновас.каменка
55 подписчиков
Подарки
Группы60
- Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты106109 подписчиков
- Полезная Группа106575 подписчиков
- Клуб Дачников868678 подписчиков
- Вкусно и Просто!2930285 подписчиков
- Юмор в одноклассниках1382247 подписчиков