Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Надо взять:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине!
Слойки на кефире
У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я
МАННИК К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. (200мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)