Левая колонка
Ирина Калашник
Поделилась темой
Кабачковые блины с беконом
Я не помню, где я взяла этот рецепт, я просто переписала его себе в блокнот и ждала сезона кабачков. И вот теперь хочу сказать 1000 спасибо автору рецепта! Превосходные блинчики! Бекон можете заменить ветчиной, докторской колбасой, ну или вовсе не использовать. В общем, записывайте и вы рецептик!
Ингредиенты
Кабачок (маленький) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Мука - 2/3 стак.
Бекон (можно заменить ветчиной) - 70 г
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить 2 яйца и перемешать.
3. Влить молоко, и снова перемешать.
4. Постепенно ввести муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или моло
2 комментария
35 раз поделились
157 классов
Ирина Калашник
Поделилась темой
С 4 марта по 10 марта празднуем Масленицу!
Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.
Ингредиенты:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содо
31 комментарий
321 раз поделились
1.3K классов
- Класс
Ирина Калашник
Поделилась темой
Пирог Манник. Безумно вкусный!
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую
81 комментарий
1.4K раз поделились
7.4K классов
- Класс
Ирина Калашник
Поделилась темой
Мясо по-грузински в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
2 комментария
72 раза поделились
302 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья95
- Татьяна СухомлинаРостов-на-Дону
- ღ♥ღ ღ♥ღОЛЕСЯღ♥ღ ღ♥ღМой Рай
21 подписчик
Подарки
Группы43
- Лучшие стихи великих поэтов. Литература273349 подписчиков
- Очумелые ручки (hand-made)2739492 подписчика
- Очарованы живописью90541 подписчик
- ПЛАНЕТА ИНТЕРЕСНОГО326970 подписчиков
- Незабываемые места881408 подписчиков