Бланманже творожное.
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно п
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
2 желтка
Сахара- 120 гр.
Кукурузный крахмал-1 ст.ложки
500 мл.молока
250 грамм сливочного масла
Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы!
Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью!
Как остыл заварной кр