КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Если вы еще не пробовали такую скумбрию, то приготовьтесь к невероятному дегустационному опыту!
Уже сколько раз я готовила эту скумбрию - и каждый раз, она становится лучше!
Ингредиенты для рецепта:
Скумбрия свежемороженая
Для соуса :
- Соевый соус 4ст.л ,
- Сахар 1ч.л,
- Парика 1/3ч.л,
- Лимонный сок 1ст.л,
- Растительное масло 1ст.л
Как приготовить:
У рыбы удаляем хвост, голову, разрезаем по спинке. Удаляем хребет, зачищаем от внутренностей и хорошо промываем. По бокам у рыбы делаем надрезы и подворачиваем кусочки. Для соуса смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и паприку. Обильно смазываем скумбрию и отправляем в духовку на 180° 20 м